朝ごはんにピッタリなレシピのご紹介。短時間で作れるごはんやおかずのレシピから便利な常備菜のレシピまで。博多三徳(三徳商事株式会社)は子どもを大切に想う日本のお母さんを応援します。

メニュー メニュー

2011.08.19

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

≪材料≫ 4人前

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆いりこ(煮干)8g(20匹前後)
  • ☆水 2カップ
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

≪作り方≫

  • 1.鍋に☆を入れ、弱めの中火にかける。
  • 2.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  • 3.1が沸騰したら煮干を取り出す。
  • 4.★とかぼちゃを入れてフタをし、
      煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
お買い物ページ

記事カテゴリー

新着記事

ページトップ
メニュー メニュー
会員登録

SHOPPING

PICKUP CONTENTS

特集

さかなのある食卓
【インタビュー】
おさかなのある食卓
おだしと暮らす
【取材】
おだしと暮らす

イベント・催事

topics