朝ごはんにピッタリなレシピのご紹介。短時間で作れるごはんやおかずのレシピから便利な常備菜のレシピまで。博多三徳(三徳商事株式会社)は子どもを大切に想う日本のお母さんを応援します。

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2011.08.19

切干大根の煮物

切干大根の煮物

≪材料≫ 4人前

  • 切干大根 30g
     (むし大根 or 千切大根)
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆煮干(いりこ)8g(20匹前後)
  • ☆水 2カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

≪作り方≫

  • 1.たっぷりの水で切干大根を戻す。
      人参と油揚げは千切りにする。
  • 2.鍋に☆を入れ、弱めの中火にかける。
  • 3.沸騰したら煮干を取り出し、★と水気を絞った?を入れ
      フタをして弱火で約20分煮る。
  • 4.煮汁が少なくなったら味を整え、ごま油を加えて混ぜる。
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