
真鯛切身 No. |
大きさ: |
内容量:2切 |
価格: 700円 (税込) |
真鯛(九州産)、塩
賞味期限:冷凍2ヶ月、解凍後冷蔵3日
賞味期限:冷凍2ヶ月、解凍後冷蔵3日
真鯛ってこんなお魚です!
春が旬だけど、年中入荷があります。

天然真鯛の身を使用。脂ののりを楽しむお魚ではないので、年中美味しく食べられます。
ふっくら、しっとり。鮮魚より美味しい!

鮮魚はパサつきがちな真鯛もひとしおだとしっとり。天ぷらやフライ、ムニエル、蒸しても◎。
「博多ひとしお」 はこんな商品!


玄界灘で獲れた、本来は刺身で食べるような鮮魚の魚を一枚一枚丁寧に開いています。


使っているのは塩だけ。食塩ではなく、「赤穂の塩」という釜炊きの塩を使用しています。


干さずに、低温熟成させているから、旨みは凝縮されているけど、身はふわっふわ、とってもジューシー。


出来立てを真空してすぐに冷凍し、冷凍のままの状態でお届け。冷凍庫で1ヶ月保存することが出来ます。