
さわら切身 No. 221105 |
大きさ: |
内容量:2切 |
価格: 700円 (税込) |
さわら(福岡産)、塩
賞味期限:冷凍2ヶ月、解凍後冷蔵3日
賞味期限:冷凍2ヶ月、解凍後冷蔵3日
さわらってこんなお魚です!
九州は秋から冬、春が旬。

春が旬のイメージが強いですが、九州では秋から冬にかけて一番脂がのるんです。
本さわらだから臭みがなくて、ふっくら!

さごし(さわらの子)ではなく、本さわらだから臭みがなく、ふっくら。天ぷらやムニエル、蒸しても◎
「博多ひとしお」 はこんな商品!


玄界灘で獲れた、本来は刺身で食べるような鮮魚の魚を一枚一枚丁寧に開いています。


使っているのは塩だけ。食塩ではなく、「赤穂の塩」という釜炊きの塩を使用しています。


干さずに、低温熟成させているから、旨みは凝縮されているけど、身はふわっふわ、とってもジューシー。


出来立てを真空してすぐに冷凍し、冷凍のままの状態でお届け。冷凍庫で1ヶ月保存することが出来ます。