一晩水に浸けるだけで、上品でコクのある出汁がとれます。朝ごはんにピッタリな活用レシピも紹介。博多三徳(三徳商事株式会社)がお届けします。

メニュー メニュー
その他だし素材
焼あご(出汁用)
焼あご(出汁用) No.
大きさ:
内容量:100g
価格: 800円 (税込)
数量:   在庫:あり
原材料:丸あご(長崎産)
賞味期限:高温多湿、直射日光を避けて保存して6ヶ月

焼あご(出汁用)ってこんな商品です!

炭火焼きだから、美味しい出汁に

焼あご

焼きあごは内臓が入っている加工品。機械ではなく、炭火でしっかり焼いてある方が出汁に生臭さが出ないんです。

お雑煮やおでんの出汁として

雑煮

昆布や乾椎茸と一緒に使うと、味により深みが出ます。全部一緒に一晩水に浸けるだけでOK!


ページトップ
メニュー メニュー
会員登録

SHOPPING

PICKUP CONTENTS

特集

さかなのある食卓
【インタビュー】
おさかなのある食卓
おだしと暮らす
【取材】
おだしと暮らす

イベント・催事

topics