いりこ出汁は手間がかかるイメージがありますが、良質ないりこは頭もお腹も取らずに使え、美味しいお出汁が出ます。お味噌汁だけでなくいろいろなお料理に使えます。朝ごはんにピッタリな活用レシピも紹介。博多三徳(三徳商事株式会社)がお届けします。

メニュー メニュー
いりこ(煮干し)
いりこ(煮干し)
いりこ(煮干し) No. 217019
大きさ:お徳用
内容量:150g×2
価格: 1,000円 (税込)
数量:   在庫:あり
カタクチイワシ、塩
(海老や蟹が混ざる漁法で獲ったものです)
賞味期限:高温多湿、直射日光を避けて保存して4ヶ月(冷蔵保存がお薦め。冷蔵で5ヶ月・冷凍で1年)

いりこ(煮干し)のお徳用ってこんな商品です!

毎日の食事に使うのに十分な味

お徳用

一番手ごろなお徳用。ご家庭で使う分には十分な美味しさの煮干しを仕入れています。

毎日の食卓にお味噌汁を

味噌汁

味噌汁も具材の組み合わせで味が変化するから毎日食べても飽きません。

 


「いりこ(煮干し)」 はこんな商品

ポイント1 いりこ ポイント1

天草産か瀬戸内産の白口いりこを仕入れています。そのまま食べても苦くない!

ポイント2 味噌汁 ポイント2

白口いりこだから、頭もお腹も取らずに使え、上品なクセのないおだしがとれます。

ポイント3 いりこ ポイント3

上品な味付けのお煮しめにも使え、素材の味が生きた優しい味に仕上がります。お節料理にも。

ポイント4 いりこ ポイント4

煮干しだしや昆布と煮干しの合わせだしはほとんどのレシピの「だし汁」に置き換えが可能。


ページトップ
メニュー メニュー
会員登録

SHOPPING

PICKUP CONTENTS

特集

さかなのある食卓
【インタビュー】
おさかなのある食卓
おだしと暮らす
【取材】
おだしと暮らす

イベント・催事

topics