子どもの朝ごはんにぴったりな和食の献立や簡単スピード和食のレシピを公開中。子育て中のスタッフが愛情込めて子ども達に作る朝ごはんメニュー。博多三徳(三徳商事株式会社)は子どもを大切に想う日本のお母さんを応援します。

メニュー メニュー

2017.07.26

刺身の残りのづけで朝ごはん

刺身の残りのづけで朝ごはん

昨日のマルシェは鰹が安くてウマかったー!
夜だけでは食べきれなかったので
朝はづけにして食べました。
づけのタレの割合は
醤油2:みりん1:酒1/2で、
漬け時間は20分ぐらいにしとくと
食感が変わらなくて美味しい。

すりごまたっぷりに
ミョウガと葱をのせて。
朝から贅沢?

空芯菜は豚肉と炒めて。
味付けは塩コショウ+醤油。

あとはオクラ納豆と
常備菜の胡瓜の中華和え。

汁物は鯛の腹身で潮汁。
晩ごはんの残りもんです。

お買い物ページ
ページトップ
メニュー メニュー
会員登録

SHOPPING

PICKUP CONTENTS

特集

さかなのある食卓
【インタビュー】
おさかなのある食卓
おだしと暮らす
【取材】
おだしと暮らす

topics