子どもの朝ごはんにぴったりな和食の献立や簡単スピード和食のレシピを公開中。子育て中のスタッフが愛情込めて子ども達に作る朝ごはんメニュー。博多三徳(三徳商事株式会社)は子どもを大切に想う日本のお母さんを応援します。

メニュー メニュー

2017.01.23

日曜日の朝ごはん

日曜日の朝ごはん

・卵焼き
・ひじきのサラダ(常備菜アレンジ)
・モヤシの中華和え(すし酢活用)
・野菜の味噌漬け(常備菜)
・牛肉と葱のさっと煮(常備菜アレンジ)
・味噌汁
・ごはん

ひじき煮と水菜をすりごまと
マヨネーズで和えたサラダ。
すりごまは必須。

モヤシは自家製すし酢と
ごま油、すりごまで和えて常備。
胡瓜スライスを塩もみして
一緒に和えても美味しいです。

牛丼の具をまとめて作って
一食分ずつ小分けして
冷凍してると、かなり助かる。
この時は葱を加えて
レンジでチンしたけど、
豆腐とか白滝プラスして煮て
肉豆腐とかもすぐ作れる。
男の子3人、ご飯にかけて
モリモリおかわりしてた。

味噌汁は大根の皮とえのきと油あげ。
もちろん、いりこだし。

お買い物ページ

記事カテゴリー

新着記事

ページトップ
メニュー メニュー
会員登録

SHOPPING

PICKUP CONTENTS

特集

さかなのある食卓
【インタビュー】
おさかなのある食卓
おだしと暮らす
【取材】
おだしと暮らす

イベント・催事

topics