blog:http://koto2yama.exblog.jp/

山の農園/コトコトキッチン

福岡市早良区内野の山奥で、生姜を育てているご夫婦。
愛情をたーっぷり注ぎ、山の湧き水で育てた山の農園さんの
生姜は丸々していて立派で、とってもみずみずしいんです。
肥料の約90%は有機のものを使用しているそうです。

コトコトキッチンの生姜ジャム

「生姜をもっと身近に感じてほしい」と、山の農園の奥さまが手作りしている生姜をたっぷり使ったジャムは、バターとの相性がとっても良く、ピリッと辛くて爽やかな生姜の香りがクセになりますよ〜♪

ジャムは定番の5種類(プレーン、林檎、ラムレーズン、塩キャラ
メル、バナナ)プラス、季節の果物を使ったものがあります。

コトコトキッチンの生姜佃煮

山の農園さんの生姜と博多三徳の最高級羅臼昆布で作る生姜の佃煮も絶品。他にも、サクサク食べれる生姜飴や、とっても便利なドライジンジャーなど山の農園さんの生姜をふんだんに使った商品がたくさんあります。

1月のマルシェから「生姜パウダー」が新登場!山の農園さんの生姜がとっても便利なパウダーに♪
「生姜ってなかなか使い切れない」「買っても悪くしちゃう」そんな方でもこれからは心配ご無用!超オススメです!しかも、生より温め効果がUPしているそうなので冷え性の方ー!ぜひお試しください♪

コトコトキッチンさんのドリンク

夏は手作りジンジャエールや、生姜と季節のフルーツで作ったサングリアなどの生姜ドリンクも多種ご用意してくださいます♪冬は生姜のホットドリンクも♪サングリアはホットでも、めっちゃめちゃ美味しい!!


▲ ページの先頭へ